Veröffentlicht am 27. April 2017
Schülerinnen und Schüler der zehnten Klasse der Basisförderschule J.-H. Pestalozzi, Oberbürgermeister Bert Knoblauch sowie Stadtwerke-Geschäftsführer Friedrich Husemann und WBG-Vorstandsvorsitzender Detlef Eitzeroth kochten am Mittwoch, 26. April 2017 gemeinsam in der Tischlerstraße in Schönebeck und sprachen im Rahmen der Initiative "Unsere Jugend kocht" über Berufsorientierung und gesunde Ernährung. Schulleiterin Annette Schotte und Dieter Bührnheim von der "Jugend kocht" GmbH begrüßten die fleißigen Köche in der Schulküche und bedankten sich bei den zwei routinierten Kochprofis Daniel Stein und Katja Loskant der Villa Böckelmann aus Magdeburg für die großartige Unterstützung. Auf der Speisekarte standen...
eine leckere Tomaten-Aprikosen-Creme-Suppe als Vorspeise, eine üppige Hähnchenroulade gefüllt mit Spinat auf Tagliatelle in Zitronen-Sahnesoße als Hauptgericht und eine frische Erdbeer-Tiramisu als Nachspeise.